Senin, 03 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN PUDING COKELAT


RESEP MASAKAN PUDING COKELAT

 

Bahan-bahan:

a.    600 cc susu cair

b.    ½ bungkus agar-agar bubuk

c.    ½ bungkus jelly instan

d.    85 gram gula pasir

e.    15 gram cokelat bubuk

f.     1 butir kuning telur

g.    100 gram dark cooking chocolate

 

Hiasan:

a.    Krim kocok secukupnya

b.    Wafer Stick secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Puding Cokelat:

1.    Rebus susu, agar-agar, jelly, gula pasir, cokelat bubuk hingga mendidih.

2.    Masukkan dark cooking chocolate. Aduk-aduk hingga rata, matikan api.

3.    Ambil sedikit adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata.

4.    Tuang ke rebusan pudding, masak kembali hingga mendidih. Tuang di gelas kecil, biarkan beku.

5.    Hias dengan krim kocok dan wafer stick. Hidangkan.

Untuk 6 gelas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar