Sabtu, 08 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU


RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU

 

Bahan:

  1. 1 bonggol kembang kol, potong kuntum
  2. 1 ikat kecil sawi hijau, potong 3 cm
  3. 2 batang daun bawang, iris halus
  4. 100 gram udang, kupas
  5. 100 gram daging potong, potong panjang
  6. 500 cc kaldu udang
  7. Minyak secukupnya untuk menumis

 

Bumbu:

  1. 6 siung bawang putih, keprek
  2. 1 ruas jari jahe, iris halus
  3. 1 sendok makan kecap asin
  4. ½ sendok teh minyak wijen
  5. Garam, merica, gula secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Kembang Kol Sawi Hijau:

  1. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daging, udang. Masak sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu. Masak mendidih. Beri kembang kol. Masak sampai matang.
  3. Tambahmkan bahan lain. Masak sebentar.
  4. Angkat dari api, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar