Minggu, 02 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN RENDANG KENTANG


RESEP MASAKAN RENDANG KENTANG 

Bahan:

  1. 400 gram kentang rending atau kecil-kecil
  2. 200 gram kacang merah, rebus matang
  3. 1 liter santan dari 1 butir kalapa
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. 1 lembar daun kunyit
  6. 3 lembar daun jeruk purut
  7. 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok the asam jawa + 2 sendok makan air)
  8. 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:

  1. 8 buuir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah
  4. 2 cm lengkuas
  5. 2 cm kunyit
  6. 2 cm jahe

Cara Membuat Resep Masakan Rendang Kentang:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tuang santan dan air asam, masak hingga mendidih. Masukkan kacang merah, garam  dan gula pasir. Masak hingga santan berminyak dan mengental.
  3. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar