Kamis, 20 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KU LAPIS (SURABAYA)


RESEP KUE LAPIS (SURABAYA)


Bahan untuk tiap lapisan:

  1. 10 kuning telur
  2. 100 gram gula pasir
  3. 125 gram mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
  4. 50 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  5. 1 sdm cokelat pasta, untuk adonan cokelat

Cara Membuat:


  1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mikser.
  2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Untuk adonan cokelat, tambahkan 1 sdm cokelat pasta, aduk rata.
  4. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang tipis 22 x 22 x 4 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven selama 20 menit, suhu 180°C hingga matang. Angkat.
  5. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Olesi masing-masing cake dengan selai strawberry lalu tumpuk menjadi satu.
  6. Potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar