Selasa, 18 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE PUDING TIGA RASA


RESEP KUE PUDING TIGA RASA

Bahan:

  1. 2 bungkus agar-agar
  2. 1000 cc air
  3. 170 gram gula pasir
  4. 60 cc susu kental manis
  5. 400 cc susu cair tawar
  6. 2 sendok makan capucino instant
  7. 1 sendok the pasta cokelat
  8. 1 sendok the pasta moca
  9. ¼ sendok the garam

Cara Membuat Resep Kue Puding Tiga Rasa:

  1. Campur agar-agar, gula, susu tawar cair, susu kental manis, garam, air. Rebus hingga mendidih
  2. Bagi adonan menjadi empat, tambahkan pasta moka, pasta cokelat dan cappuccino pada masing-masing bagian, sisanya biarkan putih
  3. Siapkan cetakan setengah lingkaran. Basahi dengan air matang. Tuang adonan putih, bekukan. Lapis adonan cokelat. Tuang adonan moka, bekukan. Beri adonan capucino. Lakukan proses tersebuat sehingga memperoleh adonan dengan lapisan selang seling.
  4. Masukkan dalam kulkas, biarkan hingga mengeras, potong-potong
  5. Hidangkan

Untuk 24 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar