Selasa, 11 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KECAP


RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KECAP

Bahan:

  1. ½ ekor ayam, potong 4 bagian
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. 1 sdt garam
  4. Minyak untuk menggoreng
  5. 3 sdm minyak untuk menumis
  6. 3 cm jahe, memarkan
  7. 1 batang serai, iris halus
  8. 250 ml air
  9. 5 sdm kecap manis
  10. 2 sdm kecap asin
  11. 1 batang daun bawang, potong-potong

Haluskan:

  1. ½ sdt merica
  2. 6 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Kecap:


  1. Lumuri ayam dengan merica dan garam. Diamkan selama 20 menit. Goreng ayam sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama jahe dan serai sampai harum. Tuang air, aduk. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam goreng dan daun bawang. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan mengental. Angkat,

Untuk 4 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar