Rabu, 12 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN MI GROB


RESEP MASAKAN MI GROB 

Bahan:

  1. 300 ml minyak goreng
  2. 1 buah bawang Bombay, cincang kasar
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 2 sendok teh bumbu kari kuning basah
  5. 2 sendok makan pasta tomat
  6. 1 sendok teh gula pasir
  7. 1 sendok makan kecap ikan
  8. 1 sendok makan air asam jawa
  9. 1 batang daun bawang potong-potong
  10. 1 buah jeruk lemon, peras dan parut kulitnya
  11. 200 gram daging sapi, iris tipis
  12. 450 gram bihun
  13. 150 gram taoge

Cara Membuat Resep Masakan Mi Grob:

  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, bumbu kari dan pasta tomat hingga harum
  2. Tambahkan gula, kecap ikan dan air asam. Didihkan
  3. Masukkan air lemon, daun bawang, kulit lemon dan daging. Aduk â€"aduk, gunakan api kecil. Masak hingga matang
  4. Sementara itu panaskan minyak, gorng bihun hingga keemasan dan renyah. Lakukan hingga bihun habis. Angkat dan tiriskan. Sisihkan
  5. Siram tumisan keatas bihun, taburi dengan taoge. Sajikan  segera.

Hasil 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar