Selasa, 04 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN OMELET KEPITING PELANGI


RESEP MASAKAN OMELET KEPITING PELANGI


Bahan:

  1. 50 gram daging kepiting
  2. 4 butir telur, kocok lepas
  3. 1 batang daun bawang, iris tipis
  4. ½ butir bawang bombay, iris tipis
  5. 20 gram jagung kalengan, tiriskan
  6. 25 gram paprika merah, potong dadu
  7. 1 sdm kecap ikan
  8. ¼ sdt merica bubuk
  9. ¼ sdt gula pasir
  10. ½ sdt garam
  11. Penyedap jika suka
  12. 4 sdm minyak goreng

Cara membuat resep masakan omelet kepiting pelangi:


  1. Campur daging kepiting dengan telur, daun bawang, bawang bombay, jagung dan paprika. Tambahkan, kecap ikan, merica, gula pasir, garam, dan penyedap jika suka. Aduk rata
  2. Panaskan minyak pada wajan anti lengket. Masukkan adonan telur, putar supaya adonan merata. Masak sampai matang, balik, angkat

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar