Senin, 03 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATE SUMSUM SAPI


RESEP MASAKAN SATE SUMSUM SAPI


Bahan:

750 gram sumsum sapi

Haluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. ½ sdt merica
  3. 1 sdm gula merah, iris
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 1 sdt garam

Saus Kecap:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 7 buah cabai rawit
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
  5. 5 sdm bawang goreng
  6. 1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat Resep Masakan Sate Sumsum Sapi:


  1. Kukus sumsum sapi sampai matang, potong-potong.
  2. Campur sumsum sapi dengan bumbu yang sudah duhaluskan, diamkan sampai bumbu meresap. Tusukkan potongan sumsum pada tusuk sate, masing-masing tusukan berisi 4-5 potong. Panggang sebentar di atas bara. Angkat.
  3. Saus Kecap: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai layu, angkat, haluskan. Campur dengan kecap manis, bawang goreng dan air jeruk nipis. Aduk sampai rata.

Untuk 40 tusuk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar