Selasa, 11 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SUP KEPITING ASPARAGUS


RESEP MASAKAN SUP KEPITING ASPARAGUS

Bahan:

  1. 4 ekor kepiting
  2. 1 liter air kaldu ayam
  3. 3 sdm margarin
  4. 1 butir bawang bombay, cincang halus
  5. 2 sdm garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt penyedap jika suka
  8. 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  9. 200 gram asparagus kalengan, tiriskan
  10. 1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Resep Masakan Sup Kepiting Asparagus:

  1. Rebus kepiting dalam air mendidih sampai matang. Angkat, tiriskan keluarkan daging kepiting, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging kepiting, garam, merica dan penyedap jika suka.
  3. Didihkan air kaldu, lalu masukkan tumisan kepiting. Tambahkan maizena, aduk sampai kaldu mengental. Masukkan asparagus dan telur, aduk sampai rata. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar