Rabu, 12 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TOM YAM KUNG


RESEP MASAKAN TOM YAM KUNG

 Bahan:

  1. 250 gram udang
  2. 75 gram jamur merang
  3. 1 sendok makan minyak goreng

 Bumbu I:

  1. 500 ml kaldu
  2. 100 gram tomat
  3. 2 ruas lengkuas
  4. 1 lembar daun jeruk
  5. 1 lembar daun ketumbar
  6. 1 batang sereh
  7. 1 buah cabe merah
  8. 1 buah cabe hijau

 Bumbu II:

  1. 2 sendok makan saus sambal
  2. 1 sendok makan kecap ikan
  3. 1 sendok makan air jeruk nipis
  4. ½ sendok makan gula pasir garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Tom Yam Kung:

  1. Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya dan bersihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis kepala dan kulit udang. Tambahkan bumbu I kedalam tumisan kepala dan kulit udang tadi. Didihkan dan masak selama 20 menit.
  3. Saring ampas kuah udang, sisakan kaldunya.
  4. Masukkan bumbu II, didihkan lagi selama 5 menit. Tambahkan udang dan jamur, aduk rata. Biarkan mendidih hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar