Kamis, 06 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SERUNDENG PELANGI


RESEP MASAKAN SERUNDENG PELANGI 

Serundeng Merah

Bahan:

  1. 250 gram kelapa parut dari ½ butir kelapa setengah tua
  2. ½ sendok teh garam
  3. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  4. 5 buah cabai merah, buang biji, haluskan

 Bumbu yang dihaluskan:

  1. 1 cm lengkuas
  2. 5 buah bawang merah
  3. 1 siung bawang putih

 

Cara membuat Resep Masakan Serundeng Merah:

Campur bumbu halus dengan kelapa parut. Beri garam, ketumbar. Sangrai hingga kering. Biarkan dingin. Simpan di stoples

Serundeng kuning:

Bahan:

  1. 250 gram kelapa parut dari ½ butir kelapa setengah tua
  2. ½ sendok teh garam
  3. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  4. 3 lembar daun jeruk buang tulang daun

 Bumbu yang dihaluskan:

  1. 1 cm lengkuas
  2. 3 buah bawang merah
  3. 3 cm kunyit

 Cara Membuat Resep Masakan Serundeng Kuning:Bumbu halus dicampur dengan parut. Beri garam, ketumbar, daun jeruk purut. Sangrai hingga kering. Simpan di stoples.

Serundeng HijauBahan:

  1. 250 gram kelapa parut dan ½ butir kelapa setengah tua
  2. ½ sendok teh garam
  3. 1 sendok teh ketumbar bubuk

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 2 lembar pandan, potong-potong
  2. 3 butir bawang merah
  3. 1 siung bawang putih
  4. 2 buah cabai hijau

 Cara Membuat Resep Masakan Serundeng Hijau:Kelapa parut campur dengan bumbu halus, garam, ketumbar. Sangrai hingga kering. Simpan di stoples


Tidak ada komentar:

Posting Komentar