Minggu, 09 September 2012

Kuliner Indonesia: Resep Sop Kepiting Asparagus


Resep Sop Kepiting Asparagus

 

 

Bahan â€" bahan :

· 7 ekor kepiting

· 2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air

· 200 gram asparagus dari kaleng

· 1 butir telur, dikocok

· 2 sdm mentega/margarine

· 1 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis

· garam secukupnya

· merica secukupnya

· 1¼ liter kaldu/air, didihkan

 

Cara Membuat Resep Sop Kepiting Asparagus :

1.    Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah, angkat dan diamkan sampai dingin. Setelah itu, keluarkan daging kepiting.

2.    Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging kepitang, garam dan merica. Setelah itu masukkan tumisan ini ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.

3.    Masukkan cairan maizena, aduk sampai mengental kemudian masukkan asparagus. Terakhir masukkan telur kocok dan aduk perlahan-lahan sampai rata. Angkat dan hidangkan selagi panas.

Untuk 6 orang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar