Jumat, 21 September 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN KETUPAT TAHU TELUR


RESEP MASAKAN KETUPAT TAHU TELUR

 

Bahan:

3 buah ketupat

Tahu Telur:

  1. 4 butir telur
  2. 200 gram tahu tahu putih, potong dadu
  3. 1 batang daun bawang, iris tipis
  4. Garam, merica bubuk secukupnya
  5. 3 sendok makan minyak goreng

 

Saus Kacang:

  1. 3 sendok makan kacang tanah, goreng, cincang kasar
  2. 4 siung bawang putih, goreng
  3. 5 buah cabai merah, goreng
  4. 2 sendok makan kecap manis
  5. ½ sendok teh petis udang
  6. 10 sendok makan air
  7. Garam, gula pasir secukupnya

 

Pelengkap:

  1. 100 gram otak-otak ikan siap beli, goreng matang
  2. 100 gram taoge, seduh
  3. 1 buah mentimun, potong-potong
  4. 1 sendok makan dadun seledri cincang
  5. Bawang goreng untuk taburan

 

Cara Membuat Resep Masakan Ketupat Tahu Telur:

  1. Tahu Telur: kocok telur, masukkan potongan tahu, daun bawang, garam, merica bubuk. Aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak goreng, tuang adonan tahu, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Saus Kacang: haluskan bawang dan cabai. Campur dengan semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Penyajian: tata ketupat di atas piring saji, tambahkan tahu telur dan otak-otak.
  5. Taburi dengan taoge, mentimun, daun seledri, bawang goreng. Siram dengan saus kacang. Sajikan.

Hasil: 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar