Kamis, 06 September 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN PERKEDEL TAHU UDANG


RESEP MASAKAN PERKEDEL TAHU UDANG

Bahan:

  1. 500 gram tahu, haluskan
  2. 250 gram udang, kupas, cincang halus
  3. 1 putih telur
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. 100 gram udang kecil, buang kepalanya
  6. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 3 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica
  4. 1½ sdt garam
  5. ½ sdt kaldu instan, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Tahu Udang:


  1. Campur tahu yang sudah dihaluskan, udang, putih telur, daun bawang dan bumbu. Aduk rata.
  2. Ambil 2 sendok makan adonan, bentuk bulat pipi. Beri udang utuh ditengahnya, tekan.
  3. Goreng hingga kuning kecokelatan (dengan posisi udang dibawah agar udangnya tidak lepas dari adonan). Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar