Selasa, 04 September 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SUP BEBEK JAMUR


RESEP MASAKAN SUP BEBEK JAMUR

Bahan:

  1. 300 gram daging bebek, rebus, suwir kasar
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 2 cm jahe, pipihkan
  5. 7 buah jamur hioko kering, rendam air sampai lunak, potong tipis-tipis
  6. 1 buah wortel, kupas, potong sebesar korek api
  7. 1 liter kaldu bebek (air rebusan bebek)
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 3 sdm kecap asin
  10. 1 sdm kecap inggris
  11. 1 sdm air jeruk nipis
  12. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat Resep Masakan Sup Bebek Jamur:


  1. Rebus daging bebek sampai empuk. Angkat lalu suwir kasar. Sisihkan. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging bebek suwir, jamur dan wortel. Tuang kaldu dan masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, air jeruk nipis. Didihkan sekali lagi, lalu kentalkan kuahnya dengan larutan tepung maizena.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar