Sabtu, 08 September 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN MI GORENG ACEH


RESEP MASAKAN MI GORENG ACEH 

Bahan:

  1. 250 gram mi basah
  2. 150 gram daging kambing, potong-potong
  3. 1 buah tomat, potong-potong
  4. 100 gram taoge, buang akar
  5. 1 batang daun bawang, potong kecil
  6. 1 sendok teh garam
  7. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. ½ sendok teh gula pasir
  9. ½ sendok teh lada bubuk
  10. ½ sendok teh kari bubuk
  11. 2 sendok makan saus sambal
  12. 150 cc air mendidih
  13. 2 siung bawang putih, haluskan
  14. 2 butir kemiri, haluskan
  15. ½ sendok teh cabai bubuk
  16. ¼ sendok teh kunyit bubuk
  17. Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Aceh:

  1. Tumis bumbu halus, cabai bubuk, kunyit bubuk hingga harum. Masukkan daging kambing, tomat, garam, penyedap rasa, lada, gula pasir, air.
  2. Masak hingga daging empuk. Tambahkan mi, saus sambal, daun bawang, kari bubuk. Aduk rata.
  3. Tabur taoge, aduk-aduk. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 2 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar