Minggu, 16 September 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SUP UDANG


RESEP MASAKAN SUP UDANG

Bahan:

  1. 300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor
  2. 2 butir jeruk nipis, peras
  3. 1 buah lobak belah 4, iris 1 cm
  4. 2 buah wortel, iris seperti batang korek api
  5. ½ sdt garam
  6. 1 sdt merica
  7. 4 siung bawang putih, haluskan
  8. 2 sdt kaldu ayam bubuk
  9. 2 batang daun ketumbar, ikat
  10. 1 liter air
  11. 1 batang daun bawang, iris serong 1 cm
  12. 2 sdm kecap ikan

Cara membuat resep masakan Sup Udang:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk. Diamkan 15 menit. Rebus udang bersama daun ketumbar dan daun bawang. Buang busanya. Sisihkan
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk â€" aduk. Tambahkan 100 ml air rebusan udang. Masukkan tumisan dalam rebusan udang. Tambahkan kaldu, lobak, garam dan merica. Didihkan. Angkat sajikan hangat

Untuk 4 â€" 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar