Jumat, 07 September 2012

Masakan Unik: RESEP KUE LINDRE (KUE INTIP)


RESEP KUE LINDRE (KUE INTIP)

Bahan:

  1. 500 gram tepung beras, ayak
  2. 500 gram kelapa agak tua, parut memanjang
  3. ½ sdt garam
  4. 500 ml air hangat
  5. 2 butir kemiri, haluskan

Larutan Gula Merah:

  1. 200 ml air
  2. 250 gram gula merah

Cara Membuat:


  1. Campur tepung beras, kelapa, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai rata.
  2. Panaskan wajan tanah liat, olesi dengan kemiri. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan, ratakan tipis melebar. Masak sampai matang dan kering, angkat.
  3. Larutan gula merah:masak air dan gula merah sampai mengental, angkat.
  4. Siram kue intip dengan larutan gula merah.

Untuk 5 orang

Tip:gunakan wajan khusus untuk membuat kue intip wajan tidak untuk masakan yang lain.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar