Sabtu, 22 September 2012

Resep Bunda: RESEP KUE CAKE TABUR MANIS DAGING


RESEP KUE CAKE TABUR MANIS DAGING

Bahan Isian:

  1. 1 sdm margarin
  2. 3 siung bawang merah, cincang
  3. 150 gram daging sapi, cincang
  4. ½ sdt garam
  5. ¼ sdt merica bubuk
  6. 5 sdm kecap manis
  7. 1 sdm daun seledri, cincang

Taburan: 2 sdm bawang goreng Bolu:

  1. 2 butir telur
  2. 200 gram gula pasir
  3. 1 sdt cake emulsifier
  4. 250 gram tepung terigu
  5. 200 ml susu cair, hangatkan

Cara Membuat:

  1. Panaskan dandang, siapkan loyang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, sisihkan.
  2. Isi:panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan daging sapi, garam, merica bubuk dan kecap manis, masak hingga daging matang dan mengering. Angkat.
  3. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier selama 7 menit, masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk rata.
  4. Tuangkan setengah bagian adonan ke dalam cetakan, tuangkan 2/3 bagian adonan isi, tuangkan sisa adonan, taburkan sisa isian, taburi dengan bawang goreng dan seledri cincang.
  5. Kukus selama 25 menit, angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar