Minggu, 16 September 2012

Resep Bunda: RESEP KUE PERMEN BOLA COKELAT


RESEP KUE PERMEN BOLA COKELAT

Bahan:

  1. 100 ml krim kental
  2. 20 gram mentega tawar
  3. 250 gram dark cooking chocolate
  4. 100 gram gula bubuk
  5. 50 gram almond sangrai, cincang halus
  6. 3 sdm orange liquer/grandmarnier, bila suka
  7. 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Hiasan:

Milk cooking chocolate

Cara Membuat:


  1. Panaskan krim kental dengan gula bubuk dan mentega tawar, setelah hangat,angkat.
  2. Tim cokelat masak hingga meleleh.
  3. Campur cokelat masak leleh dengan krim kental hangat, aduk rata hingga hilang uap panasnya, tambahkan almond cincang dan grandmarnier, aduk rata.
  4. Simpan dalam lemari pendingin sedikit dua jam hingga menjadi adonan cokelat yang dapat dibentuk. Setelah dapat dibentuk, ambil sesendok adonan, bulatkan dan celupkan ke dalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan dan hias dengan milk cooking chocolate.
  5. Simpan dalam lemari pendingin atau lemari es.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar