Minggu, 02 September 2012

Resep Masakan: RESEP MASAKAN OSENG JAMUR TAHU


RESEP MASAKAN OSENG JAMUR TAHU

Bahan:

  1. 1 buah tahu cina ukuran besar
  2. 250 gram jamur hioko kering, seduh dengan air panas, tiriskan
  3. 50 gram daging giling
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
  5. 3 siung bawang putih, iris halus
  6. 3 siung bawang merah, iris halus
  7. 1 butir bawang bombay, potong dadu
  8. 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  9. 1 buah tomat, potong dadu
  10. 1 cm lengkuas, memarkan
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 ½ sdt garam
  13. ½ sdt merica bubuk
  14. Penyedap secukupnya jika suka
  15. 250 air

Cara Membuat Resep Masakan Oseng Jamur Tahu:


  1. Potong-potong dadu tahu, lalu goreng setengah matang.
  2. Sisihkan, cuci bersih jamur lalu belah dua memanjang.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum.
  4. Masukkan cabai hijau, tomat, lengkuas, dan daun salam. Tambahkan daging giling, tumis sampai daging kaku dan berubah warnanya.
  5. Masukkan jamur, aduk-aduk. Beri garam, gula, merica dan penyedap. Tuangkan air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar