RESEP MASAKAN PUDING COKELAT PEACH
Bahan Puding Cokelat:
- 25 gram cokelat bubuk
- 1.500 ml susu segar
- 200 gram gula pasir
- 2 bungkus agar-agar putih
- 3 kuning telur, kocok lepas
Puding Peach:
- 300 ml susu segar
- 500 gram buah peach kaleng, tiriskan, potong dadu kecil
- 100 ml air buah peach
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 butir telur, kocok sampai kaku
- 1/8 sdt garam
Vla Vanili:
- 1½ sdm tepung maizena
- 750 ml susu segar
- 150 gram gula pasir
- ½ sdt vanili
- 2 kuning telur, kocok
Cara Membuat Resep Masakan Puding Cokelat Peach:
- Larutkan cokelat bubuk dengan 50 ml susu. Tuang ke dalam sisa susu. Tambahkan agar-agar dan gula pasir, masak sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan cokelat, aduk dengan telur.
- Tuangkan kembali ke dalam adonan, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih, angkat. Tuang ke dalam loyang puding yang sudah dibasahi air. Biarkan sampai agak membeku.
- Peach: haluskan sebagian buah peach dengan airnya. Campur dengan susu, agar-agar, gula dan potongan peach. Masak hampir mendidih.
- Ambil sedikit adonan peach, aduk dengan telur kocok. Tuang kembali ke dalam adonan. Didihkan. Angkat, tuang ke dalam putih telur sambil dikocok.
- Masukkan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke atas puding cokelat. Simpan dalam lemari pendingin smpai beku.
Vla Vanili:
Campur maizena, susu, gula dan vanili. Masak sampai mendidih, angkat. Masukkan telur, aduk rata. Angkat.
Untuk 12 Potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar