Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE SERABI


RESEP KUE SERABI

Bahan:

  1. 400 gram tepung terigu protein sedang
  2. 1 ½ sdt garam
  3. 3 butir telur, kocok lepas
  4. Pewarna hijau makanan secukupnya
  5. 700 ml santan, didihkan, biarkan hangat
  6. 2 ½ sdt baking powder

Saus:

  1. 500 ml santan
  2. 250 gram gula jawa, sisir
  3. 40 gram gula pasir
  4. 2 lembar daun pandan
  5. ½ sdt garam

Cara Membuat:


  1. CAmpur tepung terigu, garam, dan telur, aduk rata. Tanbahkan pewarna hijau, dan tuang santan sedikit. Tepuk-tepuk adonan sampai licin. Diamkan selama 30 menit. Masukkan baking powder, aduk rata.
  2. Panaskan cetakan serabi. Tuang 1 sendok sayur adonan serabi. Biarkan sampai adonan setengah matang dan berlubang, lalu tutup. Diamkan sampai matang.
  3. Saus:didihkan santan, masukkan gula jawa, gula pasir, daun pandan dan garam. Aduk sampai larut, saring.

Hasil 22 buah

Tip:panaskan cetakan sampai benar-benar panas supaya kue serabi mendapatkan pori-pori yang sempurna. Tambahkan santan sedikit pada saat mengocok telur supaya adonan tidak menggumpal.


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives