Aneka Makanan Indonesia: RESEP MAKANAN ROTI PANGGANG TUNA MOZZARELLA



RESEP MAKANAN ROTI PANGGANG TUNA MOZZARELLA


Bahan:

10 lembar roti tawar

150 gram ikan tuna kalengan

2 sendok the air jeruk lemon

100 gram keju mozzarella, parut

3 sendok makan acar mentimun, cincang kasar

125 gram mentega

75 gram keju mozzarella, iris tipis memanjang

Peterseli secukupnya, cincang


Cara Membuat Resep Makanan Roti Panggang Tuna Mozzarella :

  1. Tiriskan ikan tuna kaleng, suwir-suwir. Beri air jeruk lemon, aduk-aduk. Masukkan acar mentimun, keju parut. Aduk rata. Tumis dengan mentega.
  2. Siapkan 5 lembar roti tawar, oleskan campuran ikan tuna di atas setiap permukaan roti, tekan agar rapat.
  3. Taruh 2 iris keju mozzarella, masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu, 160 derajat Celcius, 15 menit hingga keju meleleh, angkat.
  4. Tata di piring roti, beri peterseli di atasnya. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives