Selasa, 23 Oktober 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN OSENG KECIPIR TEMPE



RESEP MASAKAN OSENG KECIPIR TEMPE


Bahan:

250 gr, kecipir potong serong

100 gr tempe, potong dadu

4 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah, potong serong tipis

3 cm lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

5 buah cabai rawit utuh

1 sendok makan kecap manis

1 sendok the garam

150 cc air

1 sendok the penyedap rasa, jika suka

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Oseng Kecipir Tempe:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Masukkan cabai merah, cabai rawit dan salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap  manis, air. Masak hingga mendidih. Tambahkan tempe, kecipir. Masak hingga matang, angkat hidangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar