Senin, 08 Oktober 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SAMBAL KERCAP TAHU GEJROT (JAWA BARAT)


RESEP MASAKAN SAMBAL KERCAP TAHU GEJROT (JAWA BARAT)

Bahan:

  1. 12 buah cabai rawit
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt garam
  4. 8 sdm kecap manis
  5. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya / air asam
  6. 250 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Kecap Tahu Gejrot:


  1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam. Tambahkan kecap manis, jeruk nipis / air asam dan air. Aduk rata
  2. Sajikan sambal kecap dengan tahu kopong dengan menekan-nekan tahu ke dalam sambal sampai sambal meresap pada tahu.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar