Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SATAI BUMBU BALI



RESEP MASAKAN SATAI BUMBU BALI


Bahan:

500 gram daging, potong-potong

150 cc santan dari ¼ butir kelapa

1 sendok makan mentega

2 sendok makan air asam jawa

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

Tusuk satai secukupnya


Bahan Yang Haluskan:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm lengkuas


Cara Membuat Resep Masakan Satai Bumbu Bali:

  1. Campur bumbu halus dengan daging ayam, remas-remas hingga rata. Tuang santan, diamkan sebentar agar bumbu meresap. Beri garam, gula, air asam. Aduk rata
  2. Tusuk daging ayam, setiap tusuk 5 potong
  3. Bakar satai sambil dioles mentega hingga matang
  4. Hidangkan panas-panas

Untuk 12 tusuk


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives