Senin, 22 Oktober 2012

Masakan Kuliner: RESEP MAKANAN ROTI TAWAR TUNA GORENG



RESEP MAKANAN ROTI TAWAR TUNA GORENG


Bahan:

6 lembar roti tawar tanpa kulit

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Saus sambal secukupnya


Isi:

25 gram mentega

1 buah bawang Bombay kecil, cincang halus

25 gram terigu

250 ml susu cair UHT

100 gram tuna in water (ikan tuna dalam kaleng siap pakai)

1 sendok teh peterseli, cincang

Garam, merica dan gula secukupnya


Cara Membuat Resep Makanan Roti Tawar Tuna Goreng:

  1. Gilas tipi roti tawar, sisihkan.
  2. Isi: panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum dan layu. Masukkan terigu, aduk rata. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit, masukkan ikan tuna sambil diaduk hingga tercampur. Masukkan peterseli cincang, garam, merica dan gula secukupnya. Aduk rata, angkat.
  3. Olesi permukaan roti dengan isinya secara merta. Gulung rapat-rapat, sematkan kedua ujungnya dengan tusuk gigi agar gulungan tidak lepas.
  4. Panaskan minyak secukupnya. Goreng roti isi dengan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan di atas kertas serap minyak. Lepaskan tusuknya.
  5. Hidangkan dengan saus sambal.

Hasil: 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar