Sabtu, 13 Oktober 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN KANGKUNG SIRAM PETIS


RESEP MASAKAN KANGKUNG SIRAM PETIS

Bahan:

  1. 3 ikat kecil kangkung, siangi, cuci bersih
  2. 1 potong tahu cina ukuran besar, potong dadu, goreng
  3. 3 sdm minyak, untuk menumis
  4. 3 butir bawang merah, iris halus
  5. 2 siung bawang putih, iris halus
  6. 5 buah cabai rawit, iris halus

Kuah Petis:

  1. 4 siung bawang putih, haluskan
  2. 1 sdm petis udang
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 2 sdm air asam
  5. ½ sdt garam
  6. 100 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Kangukung Siram Petis:


  1. Rebus kangkung sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Campur semua bahan bumbu petis masak sampai mendidih.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Tuang ke dalam kuah bumbu petis. Aduk rata sampai agak mengental. Angkat.
  4. Tata kangkung dan tahu goreng di atas piring. Siram dengan bumbu petis yang sudah jadi. Sajikan segera.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar