RESEP MASAKAN KANGKUNG SIRAM PETIS
Bahan:
- 3 ikat kecil kangkung, siangi, cuci bersih
- 1 potong tahu cina ukuran besar, potong dadu, goreng
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 5 buah cabai rawit, iris halus
Kuah Petis:
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm petis udang
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam
- ½ sdt garam
- 100 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Kangukung Siram Petis:
- Rebus kangkung sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan bumbu petis masak sampai mendidih.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Tuang ke dalam kuah bumbu petis. Aduk rata sampai agak mengental. Angkat.
- Tata kangkung dan tahu goreng di atas piring. Siram dengan bumbu petis yang sudah jadi. Sajikan segera.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar