RESEP MASAKAN KARE SAPI
Bahan:
- 600 gram daging sapi tanpa lemak, potong dadu 3 cm
- 1 buah bawang Bombay, cincang halus
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 butir cengkeh
- 4 butir kapulaga hijau
- 2 butir peka
- 4 buah cabe hijau, potong dadu kecil
- 2 buah cabe merah kering, rendam air hangat, tiriskan lalu cincang halus
- 3 sendok makan garam masala
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 4 sendok makan air asam jawa
- 1 ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Kari Sapi
- Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay hingga layu. Tambahkan cengkeh, Tambahkan cengkeh, kapulaga, peka, cabe hijau dan cabe merah. Masak hingga harum selama 2-3 menit.
- Masukkan daging. Aduk. Tutup penggorengan atau panci. Gunakan api kecil untuk memasak sampai daging menjadi empuk.
- Buka tutupnya. Kini gunakan api besar untuk membuat airnya mongering dan kuah mengental. Tambahkan air asam, Garam dan gula. Aduk
- Taburi daun ketumbar cincang. Sajikan. Untuk 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar