Rabu, 03 Oktober 2012

Resep Bunda: RESEP MASAKAN MI KUPAT SEMARANG


RESEP MASAKAN MI KUPAT SEMARANG

 

Bahan-bahan:

  1. 3 buah ketupat
  2. 100 gram mi telur, rebus matang
  3. 100 gram taoge, seduh
  4. Kerupuk untuk pelengkap

 

Bumbu:

  1. 1 siung bawang putih, goring
  2. 3 buah cabai rawit
  3. 2 sendok makan kacang tanah, goring
  4. ½ sendok teh gula merah
  5. ½ sendok teh petis udang
  6. 5 sendok makan air
  7. 1 sendok makan kecap manis

 

Cara Membuat Resep Masakan Mi Kupat Semarang:

  1. Bumbu: haluskan bawang putih, cabai, kacang tanah, gula merah.
  2. Campur bumbu kacang dengan petis, air, kecap. Aduk rata.
  3. Penyajian: susun ketupat, mie telur, taoge. Siram bumbu petis di atasnya, sajikan dengan kerupuk.

Hasil: 2 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar