RESEP MASAKAN MI KUPAT SEMARANG
Bahan-bahan:
- 3 buah ketupat
- 100 gram mi telur, rebus matang
- 100 gram taoge, seduh
- Kerupuk untuk pelengkap
Bumbu:
- 1 siung bawang putih, goring
- 3 buah cabai rawit
- 2 sendok makan kacang tanah, goring
- ½ sendok teh gula merah
- ½ sendok teh petis udang
- 5 sendok makan air
- 1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Resep Masakan Mi Kupat Semarang:
- Bumbu: haluskan bawang putih, cabai, kacang tanah, gula merah.
- Campur bumbu kacang dengan petis, air, kecap. Aduk rata.
- Penyajian: susun ketupat, mie telur, taoge. Siram bumbu petis di atasnya, sajikan dengan kerupuk.
Hasil: 2 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar