RESEP MASAKAN LENTO BALAP
Bahan:
- 6 buah tahu kecil, goreng
- 150 gram taoge, seduh
- 50 gram soun, seduh
- 5 tangkai kucai, iris-iris
- Bawang goreng secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Lento:
- 50 gram kacang tolo, rebus
- 250 gram singkong, parut
- 1 sendok makan bawang, goreng
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Kuah:
- 1000 cc air
- 3 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 3 cm jahe, cincang
- 5 lembar daun jeruk purut
- 8 butir bawang merah, iris-iris
- 2 siung bawang putih, iris-iris
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok teh kaldu sapi atau ayam bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 buah jeruk nipis
Cara Membuat Resep Masakan Lento Balap:
- Bahan lento dicampur jadi satu bentuk bulat pipih. Goreng hingga matang dan kekuningan, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun jeruk, serai, salam, lengkuas hingga harum. MAsukkan air, kaldu, garam, penyedap rasa, gula. Masak mendidih, angkat.
- Tata dimangkuk: soun, taoge, tahu, lento, kucai. Siram dengan kuah, tabor bawang goreng. Beri perasan jeruk nipis. Untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar