Senin, 12 November 2012

Aneka Jajanan: Resep Masakan AYAM BAKAR PADANG (Padang)


AYAM BAKAR PADANG (Padang)

Bahan :

- 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus

- 1 sendok teh air jeruk nipis

- 1 sendok teh garam

- 2 cm kayu manis

- 2 buah cengkih

- 2 batang serai, memarkan

- 5 lembar daun jeruk

- 500 cc santan encer

- 200 cc santan kental

- 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :

- 8 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 4 buah cabai merah

- ½ sendok teh merica

- 3 butir kemiri

- 2 cm kunyit

- 2 cm jahe, iris

- ¼ sendok teh jinten

- Garam secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis,

serai, daun jeruk, dan cengkih.

2. Masukkan ayam dan santan encer, masak hingga ayam matang dan santan

terserap.Tambahkan dengan santan kental dan masak hingga kuah agak

mongering.

3. Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat.

4. Sajikan ayam dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng. Untuk 8 orang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar