Minggu, 18 November 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN PUDING BUSA LAPIS BOLU


RESEP MASAKAN PUDING BUSA LAPIS BOLU

Bahan:

  1. 450 ml air
  2. 1 bungkus agar-agar putih
  3. 100 gram gula pasir
  4. 300 gram bolu kering tipis
  5. 400 ml air
  6. 1 bungkus agar-agar
  7. 100 gram gula pasir
  8. ¼ sdt vanilla bubulk
  9. 1/8 sdt garam
  10. 2 putih telur, kocok sampai beku

Cara Membuat Resep Masakan Puding Busa Lapis Bolu:


  1. Campur air, agar-agar dan gula pasir, lalu masak sampai mendidih. Angkat.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang 22×22 cm, biarkan sampai agak membeku. Letakkan bolu kering di atasnya.
  3. Masak air, agar-agar, gula pasir, vanilla dan garam sampai mendidih. Angkat. Masukkan ke dalam putih telur kocok, aduk rata.
  4. Tuang di atas lapisan bolu. Simpan dalam lemari pendingin sampai membeku. Angkat. Sajikan dingin.

Hasil 18 Potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar