Rabu, 14 November 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SATAI PONOROGO


RESEP MASAKAN SATAI PONOROGO

 

Bahan-bahan:

a.    500 gram ayam fillet, potong dadu

b.    Tusuk satai secukupnya

c.    1 sendok teh ketumbar bubuk

d.    1 sendok teh garam

e.    30 cc minyak goreng

f.     Kecap manis secukupnya

 

Bumbu Halus:

a.    1 ruas jari kunyit

b.    6 siung bawang putih

c.    6 butir bawang merah

d.    6 cm jahe

e.    1 batang serai, potong-potong

 

Cara Membuat Resep Masakan Satai Ponorogo:

1.    Tumis bumbu halus, masukkan ketumbar, garam, ayam. Aduk rata, angkat.

2.    Tusuk daging ayam dengan tusuk satai, bakar hingga matang.

3.    Hidangkan dengan kecap manis

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar