Sabtu, 10 November 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MAKANAN PASTEL TELUR PANGGANG



RESEP MAKANAN PASTEL TELUR PANGGANG


Bahan:

Kulit

500 gram kentang, kukus, haluskan

5 butir telur yam, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan

5 sendok makan margarine

¼ sendok teh merica bubuk

¼ sendok the pala bubuk

50 gram keju parut untuk taburan

 

Isi

3 sendok makan margarine, untuk menumis

2 siung bawang putih, iris

1 siung bawang Bombay, iris

150 gram daging giling

150 gram daun bayam, iris

15 butir telur puyuh, rebus, kupas


Cara Membuat Resep Makanan Pastel Telur Panggang:

  1. Kulit: campur kentang, kuning telur, margarine, merica dan pala, aduk rata. Bagi menjadi dua bagian dan sisihkan.
  2. Isi: Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu dan harum. Masukkan daging giling dan bayam, aduk dan masak pula hingga layu.
  3. Tambahkan telur puyuh rebus. Aduk rata, angkat.
  4. Ambil loyang persegi panjang (cetakan loaf), olesi margarine.
  5. Ratakan sebagian adonan kulit di dasar loyang. Tuangi atasnya dengan adonan isi.
  6. Tutup lagi dengan adonan kentang. Olesi margarine cair hingga rata lalu taburi keju parut.
  7. Panggang dalam oven selama ¾ jam. Angkat. Hidangkan.

Unutk 5 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar