Kamis, 01 November 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE BROWNIES KUKUS (LAPIS COKELAT)


RESEP KUE BROWNIES KUKUS (LAPIS COKELAT)

Bahan A:

  1. 12 butir telur
  2. 450 gram gula pasair
  3. 20 gram cake emulsifier, misal Sp, Ovalet dan Tbm
  4. 1 sdt garam

Bahan B:

  1. 75 gram cokelat bubuk
  2. 300 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  3. 1 sdt vanili bubuk

Bahan C:

  1. 300 gram mentega/margarin
  2. 200 gram dark cooking chocolate
  3. 1 sdm pasta cokelat black forest

Bahan Filling:

250 gram cokelat  meises

Cara Membuat:


  1. Siapkan loyang kotak ukuran 26 x 26 x 8 cm, poles margarin dan alasi kertas, poles kenbali atasnya dengan margarin.
  2. Kocok bahan A sampai kental. Masukkan bahan B sambil diyak, aduk rata. Tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
  3. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit.
  4. Buka kukusan, taburu ½ bagian meisese. Tuang kembali satu bagian adonan, kukus lagi.
  5. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Kukus hingga matang, angkat.
  6. Keluarkan dari loyang, biarkan dingin.
  7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar