Kuliner Indonesia: RESEP KUE BROWNIES KUKUS (LAPIS COKELAT)


RESEP KUE BROWNIES KUKUS (LAPIS COKELAT)

Bahan A:

  1. 12 butir telur
  2. 450 gram gula pasair
  3. 20 gram cake emulsifier, misal Sp, Ovalet dan Tbm
  4. 1 sdt garam

Bahan B:

  1. 75 gram cokelat bubuk
  2. 300 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  3. 1 sdt vanili bubuk

Bahan C:

  1. 300 gram mentega/margarin
  2. 200 gram dark cooking chocolate
  3. 1 sdm pasta cokelat black forest

Bahan Filling:

250 gram cokelat  meises

Cara Membuat:


  1. Siapkan loyang kotak ukuran 26 x 26 x 8 cm, poles margarin dan alasi kertas, poles kenbali atasnya dengan margarin.
  2. Kocok bahan A sampai kental. Masukkan bahan B sambil diyak, aduk rata. Tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
  3. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit.
  4. Buka kukusan, taburu ½ bagian meisese. Tuang kembali satu bagian adonan, kukus lagi.
  5. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Kukus hingga matang, angkat.
  6. Keluarkan dari loyang, biarkan dingin.
  7. Sajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives