Sabtu, 10 November 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN TELUR PANGGANG LAPIS KENTANG


RESEP MASAKAN TELUR PANGGANG LAPIS KENTANG

Bahan Kulit:

  1. 1 sdm tepung terigu
  2. 25 ml susu cair
  3. 4 butir telur ayam
  4. 1 sdm margarin, lelehkan

Bahan Isi:

  1. 4 sdm minyak goreng
  2. ½ butir bawang bombay, iris halus
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. ¼ sdt pala bubuk
  6. 1 sdt garam halus
  7. 250 gram daging sapi, cincang
  8. 100 gram wortel, kupas, parut kasar
  9. 1 batang daun bawang, iris halus
  10. 5 lembar roti tawar, buang kulitnya
  11. 100 ml susu segar
  12. 200 gram kentang rebus, haluskan
  13. 4 butir telur ayam, kocok lepas
  14. 1 tangkai seledri, iris halus
  15. 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  16. 3 sdm keju parut

Cara Membuat Resep Masakan Telur Panggang Lapis Kentang:

  1. Kulit: Campur tepung terigu, susu, telur ayam, margarin cair. Aduk. Pisahkan ¼ adonan. Panaskan margarin dalam wajan datar. Buat 2 lembar dadar dari sisa adonan.
  2. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bawang putih, merica, pala, garam dan daging giling. Masak sampai daging setengah matang. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai rata. Angkat, sisihkan.
  3. Rendam roti dalam susu, lalu masukkan kentang. Aduk. Campurkan ke dalam tumisan daging. Tuang telur, kocok, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  4. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin. Letakkan satu lembar telur dadar pada dasar pinggan, tuang sebagian adonan dan taburi seledri.
  5. Lapisi dengan dadar yang satu lagi. Tuang sisa adonan dan taburi seledri. Atur telur puyuh di atasnya.
  6. Taburi keju parut, siram dengan ¼ bagian adonan dadar yang tadi dipisahkan. Panggang dalam oven dengan panas sedang, selama 25 menit sampai matang. Sajikan hangat dengan saus sambal.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar