RESEP MASAKAN DENDENG BATOKOK
Bahan:
- 800 gram daging sapi
- 2 sendok teh garam
- 1000 cc air untuk merebus
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok teh garam
- ½ lembar daun jeruk
- 2 sendok teh air jeruk nipis
Bahan tumbuk kasar:
- 250 gram cabai hijau
- 100 gram bawang merah
Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Batokok:
- Masak air hingga mendidih, masukkan daging, garam Masak hingga cukup lunak dan mongering, angkat. Biarkan dingin
- Iris daging searah serat, pukul-pukul hingga memar dan melebar
- Oles daging dengan bawang putih, air jeruk nipis hingga rata. Diamkan 10 menit
- Panaskan minyak goreng satu persatu diatas api sedang hingga kering, angkat. Tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, garam, hingga harum. Masukkan daging. Beri air jeruk nipis setelah aroma menyengat hilang. Angkat.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar