Senin, 10 Desember 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN IGA PANGGANG BUMBU BALI


RESEP MASAKAN IGA PANGGANG BUMBU BALI

Bahan:

  1. 250 gram iga sapi
  2. 1 sendok makan minyak goreng
  3. 2 buah tomat merah, belah 4
  4. 2 sendok makan kecap manis
  5. ½ buah kaldu sapiblok
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 ruas jari lengkuas, memarkan

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 1 ruas jahe
  3. 2 butir kemiri, sangrai
  4. 4 buah cabai merah kriting, rebus
  5. 1 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Iga Panggang Bumbu Bali:


  1. Potong-potong iga menurut sendinya.
  2. Didihkan 750 ml air dan rebus iga setengah matang. Tiriskan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum dan layu.
  4. Masukkan iga, tomat, kecap manis, kaldu blok, dan air kaldu rebusan hingga iga terendam.
  5. Masak hingga iga empuk dan kuah mongering. Sesekali diaduk agar bumbu rata. Angkat.
  6. Panggang hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.

Untuk 3 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar