Senin, 17 Desember 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN UDANG TELUR PUYUH



RESEP MASAKAN UDANG TELUR PUYUH


Bahan:

750 ml santan dari 1 buah kelapa

250 ml air

2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

4 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun kunyit, iris halus

200 gram udang pecet, kupas kulit tinggalkan ekor, bersihkan

16 butir telur puyuh, rebus, kupas

Garam dan gula merah secukupnya

1 buah jeruk nipis, ambil sarinya

2 sendok makan bawang goreng


Bumbu halus:

6 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

2 cm kunyit

4 butir kemiri


Cara Membuat Resep Masakan Gulai Udang Telur Puyuh:

  1. Didihkan santan, air, bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit
  2. Masukkan udang dan telur. Beri garam, gula secukupnya. Masak hingga udang matang dan bumbu meresap. Tambahkan sari jeruk nipis, angkat
  3. Hidangkan panas-panas dengan ditaburi bawang goreng.

Hasil 4 porsi

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar