Minggu, 16 Desember 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE MARMER CAKE KUKUS


RESEP KUE MARMER CAKE KUKUS

Bahan I:

  1. 190 gram mentega
  2. 190 gram margarin
  3. 12 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  4. 275 gram gula bubuk
  5. ¼ sdt garam
  6. ½ vanili bubuk
  7. 1 sdm rhum bakar

Bahan II:

4 butir telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 375 gram tepung terigu protein sedang misal, segitiga
  2. 1 sdt baking powder

Bahan IV:

225 ml susu evaporated

Bahan V:

1 sdm cokelat pasta

Cara membuat resep kue Marmer Cake Kukus:

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih. Masukkan bahan II satu persatu hingga tercampur
  2. Masukkan bahan III dan bahan IV secara bergantian hingga tercampur rata
  3. Ambil bagian adonan, campur dengan bahan V hingga rata
  4. Tuang kedalam loyang tulban diameter 28 cm secara bergantian dengan adonan putih dan cokelat, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  5. Kukus kedalam panci pengukus selama 45  menit hingga matang
  6. Angkat dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar