RESEP KUE PINKY HEART
Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- 10 gram ragi instan
- 1 sdt baking powder
- 80 gram gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 butir telur
- 180 ml air
- 100 gram margarin
- Minyak untuk menggoreng
Hiasan:
white cooking chocolate, pewarna kue warna merah muda, dan conventti warna-warni
Cara membuat resep masakan pinky heart:
- Campur tepung terigu dengan ragi instan, baking powder, gula, garam, susu bubuk, dan vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni, tambahkan margarin, uleni terus hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
- Setelah mengembang, kempiskan adonan, pipihkan setebal 2 cm, potong dengan pemotong kue bentuk jantung hati, diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, olesi cokelat masak yang sudah dicampur rata dengan pewarna kue merah muda secukupnya, taburi convetti.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar