Jumat, 14 Desember 2012

Masakan Unik: RESEP KUE PINKY HEART


RESEP KUE PINKY HEART

Bahan:

  1. 500 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  2. 10 gram ragi instan
  3. 1 sdt baking powder
  4. 80 gram gula pasir
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. ½ sdt garam
  7. 1 sdt vanili bubuk
  8. 2 butir telur
  9. 180 ml air
  10. 100 gram margarin
  11. Minyak untuk menggoreng

Hiasan:

white cooking chocolate, pewarna kue warna merah muda, dan conventti warna-warni

Cara membuat resep masakan pinky heart:


  1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, baking powder, gula, garam, susu bubuk, dan vanili bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni, tambahkan margarin, uleni terus hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
  3. Setelah mengembang, kempiskan adonan, pipihkan setebal 2 cm, potong dengan pemotong kue bentuk jantung hati, diamkan selama 10 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, olesi cokelat masak yang sudah dicampur rata dengan pewarna kue merah muda secukupnya, taburi convetti.
  6. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar