Minggu, 02 Desember 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN BEEF TERIYAKI (JEPANG)


RESEP MASAKAN BEEF TERIYAKI (JEPANG)

Bahan:

  1. 450 gram daging sapi, diiris tipi
  2. 6 sdm saus teriyaki, siap pakai
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 3 sdm minyak, untuk menumis daging
  6. ½ sdt merica hitam
  7. 6 siung bawang putih, iris tipis
  8. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  9. 1 buah paprika merah
  10. 3 cm jahe parut, peras, ambil airnya
  11. 1 sdt garam
  12. 150 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Beef Teriyaki (Jepang):


  1. Rendam daging di dalam campuran saus teriyaki, kecap manis dan gula pasir selama 1 jam.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk-aduk hingga kaku, angkat, sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay, masukkan tumisan daging, tambahkan paprika, bumbu lain dan air Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Tip: teriyaki merupakan saus perendam masakan jepang yang terbuat dari kecap, jahe, bawang putih dan mirin. Berwarna cokelat cair. Dijual dalam kemasan botol.

Untuk 4 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar