Minggu, 06 Januari 2013

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN PUDING KOPYOR


RESEP MASAKAN PUDING KOPYOR

Bahan:

  1. 375 gram gula pasir
  2. 700 ml susu
  3. 200 gram daging kelapa kopyor, cincang
  4. 1 sdt garam
  5. 6 kuning telur, kocok lepas

Saus Stroberi:

  1. 250 ml air
  2. 125 gram gula pasir
  3. 100 gram stroberi segar, cincang halus
  4. 60 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan, cincang

Cara membuat Resep Masakan Puding Kopyor:


  1. Campur gula pasir dengan susu segar sampai larut.
  2. Masukkan kuning telur dan kelapa kopyor, aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
  3. Kukus selama + 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong.
  4. Saus Stroberi: Didihkan air sampai gula larut . Tambahkan stroberi dan jeruk, aduk sampai mengental. Angkat.
  5. Sajikan puding dalam keadaan dingin dengan saus stroberi.

Hasil 16 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar