Selasa, 01 Januari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP MINUMAN ES KRIM KATI


RESEP MINUMAN ES KRIM KATI

Bahan:

  1. 150 gram kelapa setengah muda
  2. 600 ml santan, dari 2 butir kelapa
  3. 200 gram gula pasir
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt vanili
  6. 10 gram jelli/ gelatin
  7. 300 ml air panas

Cara membuat resep minuman Es Krim Kati:

  1. Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan
  2. Masak santan, gula garam dan vanili sambil diaduk â€" aduk
  3. Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat
  4. Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan
  5. Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses 15 menit. simpan dalam freezer

Tidak ada komentar:

Posting Komentar