Sabtu, 31 Maret 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SUP KENTANG KERANG



RESEP MASAKAN SUP KENTANG KERANG


Bahan:

100 gr kacang merah, rebus matang

100 gr kentang, potong dadu

200 gr kerang hijau

2 buah tomat seduh buang kulit dan biji

1000 cc air + ½ sdt kaldu ikan bubuk

2 sdm mentega

3 siung bawang putih, cincang halus

½ buah bawang Bombay, cincang halus

2 sdm terigu

3 sdm krim kental

2 sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt penyedap rasa, jika suka


Cara Membuat Resep Masakan Sup Kentang Kerang:

  1. Tumis bawang Bombay, bawang putih dengan mentega hingga  harum, masukkan terigu. Aduk-aduk hingga menggumpal
  2. Tuang air kaldu, aduk rata. Masukkan tomat, garam, penyedap rasa, lada. Aduk rata
  3. Beri kentang, masak hingga matang. Tambahkan kerang, kacang merah, krim kental. Masak hingga mendidih, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar