RESEP MASAKAN IFUMI
Bahan:
- 250 gram mi basah, siram air hangat, tiriskan
- Minyak goreng secukupnya
- 3 siung bawang putih, cincang
- 150 gram daging ayam, iris tipis
- 100 gram udang sedang, belah punggungnya
- 100 gram cumi, segar
- 200 cc air
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdm penyedap rasa ayam
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 5 buah bakso sapi, iris
- 1 batang wortel, potong serong
- 100 gram jamur kancing, iris
- 50 gram kembang kol
- 50 gram kacang kapri
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
Daun ketumbar
Pelengkap:
Acar mentimun dan cabai rawit
Cara membuat resep masakan ifumi:
- Panaskan minyak, goreng mi hingga kering, angkat, sisihkan
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, udang, cumi dan jahe. Tambahkan air, penyedap rasa ayam, garam, dan merica didihkan
- Masukkan bakso, wortel, jamur kembang kol, dan kapri, masak sebentar hingga sayuran matang, larutkan larutan maizena, masak sebentar, angkat
- Taruh mi dalam pinggan, tuangkan kuah di atasnya dan sajikan panas bersama acar cabai
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar