Minggu, 24 Juni 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE LUMPUR KENARI


RESEP KUE LUMPUR KENARI

Bahan:

  1. 100 gram tepung terigu
  2. 150 gram kenari
  3. 200 gram gula pasir
  4. 350 cc susu sapi murni
  5. 100 gram mentega dicairkan
  6. 4 butir telur
  7. 1 sdm bumbu spekuk
  8. Garam secukupnya
  9. Vanili secukupnya

Cara membuat resep kue Lumpu Kenari:

  1. Kenari direndam sebentar dengan air panas, lalu dikupas. Kemudian cincang kasar
  2. Telur, gula pasir, vanili, garam, seta bumbu spekuk dikocok sebentar
  3. Masukkan tepung teigu sambil terus diaduk sampai merata. Sesudah itu, masukkan susu sapi murni, mentega cair dan kenari yang sudah dicincang
  4. Aduk â€" aduk lagi adonan sampai merata
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang â€" loyang kecil, setinggi ¾ loyang, lalu dioven selama 50 menit

Untuk 15 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar